
Salat mit Rote Bete und Ziegenfrischkäse
Rote Bete liefert ein großes Spektrum an wertvollen Nährstoffen. Sie ist reich an Kalium, Eisen, Folat, Vitamin C und B-Vitamine.
Diese Vitamine und Mineralien sind wichtig für die Blutbildung, schützen die Gefäße vor Ablagerungen, die zu Gefäßverschlüssen und schlimmstenfalls zu Schlaganfällen und Herzinfarkten führen können.
Hier möchte ich mit Dir ein von meiner Lieblingsrezepte teilen. Das Rezept ist super einfach und sieht schon wegen der saftigen Farben sehr appetitlich.
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 große Rote Bete
- 40 g Mixsalat (Rucola, Feldsalat, Babyspinat, Pflücksalat)
- 50 g Ziegenkäse
- 20 g Walnüsse
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig, flüssig
- 1/2 TL Dijon Senf, grob
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Rote Bete waschen, schälen und in n 2 cm große Würfel schneiden. 15 Minuten im Backofen garen. Einschließlich 5 Minuten abkühlen lassen.
Als Alternative kannst Du auch gekochte Rote Bete verwenden.
Walnüsse hacken und ohne Öl in einer Pfanne rösten.
Mixsalat waschen und schleudern.
Alle Zutaten für das Salatdressing in einer kleinen Schüssel vermischen.
Rote Bete auf dem Mixsalat verteilen. Salat mit Ziegenkäsekrümeln garnieren und mit dem Dressing beträufeln. Zuletzt die gerösteten Walnüsse darüber streuen.